domingo, 23 de junio de 2013

EN EL MICRO: Rollo de calabacín (receta especial para el verano)

Hola urraquit@s!

Ya está aquí el verano, el buen tiempo, el calor... Por eso me he decidido a subir esta receta.

En esta época no nos apetece mucho cocinar, ni ensuciar la cocina, ni calentarla con guisos interminables. Así que este tipo de recetas, se van a convertir en mi aliado para estos días.

¡Atentos! No necesitáis encender el fuego de la cocina, sólo un microondas. En unos minutos tendremos una comida rica y sana.
































Lo único que necesitáis, eso sí, es papel de film resistente para microondas. Lo podéis encontrar en muchos supermercados, yo lo conseguí en Mercadona.



Si os resulta muy difícil conseguirlo, lo podéis hacer tipo lasaña (por capas), pero yo no lo he probado todavía así.



¡Allá vamos con los ingredientes!





PREPARACIÓN:

Vamos a colocar en nuestra encimera dos trozos de papel de film de forma vertical de unos 40 cm y otro encima de forma horizontal que cubra los dos. Esto es para que luego sea más fácil de enrollar y no se salga todo por ahí.



Cortamos el calabacín a lo largo en lonchas muy finas. Si tenéis una mandolina o un pelador bien afilado será más fácil, si no (como yo), cuchillo afilado, paciencia y buen pulso.





Colocamos las lonchas del calabacín como aparece en la imagen, sin dejar ningún hueco libre y todas más o menos a la misma altura.



Salpimentamos al gusto y echamos un chorrito de aceite de oliva.


Vamos con el pollo.


Tiene que estar cortado muy muy fino.

Lo salpimentamos y lo colocamos encima del calabacín bien extendido y sin que sobresalga.










Ahora ponemos en un bol la cebolla muy picadita (cuanto más fina mejor) y el queso en crema.




Yo he añadido dos cucharadas soperas de queso pero va al gusto, si os gusta mucho, podéis añadirle un poquito más.



Echamos un chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos todo bien. Se le puede añadir a esta mezcla alguna hierba aromática, también queda muy bien.















Ponemos la mezcla encima del pollo y, por último, le ponemos encima el pimiento rojo cortado en juliana muy finito.






Empezamos a enrollar.




Primero, cogiendo el film de un lado, lo metemos hacia dentro sin soltar el film.
Después, metemos el otro lado hacia dentro y colocamos el film del primer lado sobre éste (proceso cruzado, jeje).

Vamos apretando bien el rollito con un poquito de maña.

Cuando lo tengamos enrollamos las puntas como si fuese un caramelo y metemos las puntas hacia dentro.









Truquito: Para los que os guste el sushi, os podéis ayudar con las esterillas que se utilizan para enrollarlo y hacer más presión.




Ponemos en rollito en un plato y lo ponemos en el microondas, a temperatura máxima, durante 10 minutos.



A los 5-6 minutos veréis como, el agua que suelta el calabacín, empieza a hervir dentro del film. Abridle una de las puntas para que desagüe y seguid.


Cuando termine, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera. Una vez frío, ya se puede quitar el film (con cuidado).


Y listo, ¡ya está!






























Esta receta se puede tomar fría o caliente, como más os guste. Si os gusta caliente, cortad el trozo y lo calentáis en el microondas.

Acompañadlo con alguna salsa de tomate o de queso.































Está muy bueno, ya me contaréis como huele a medida que se va haciendo en el microondas.


Espero que lo probéis y me digáis qué os ha parecido.

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Un saludo y ... ¡Feliz verano a todos!


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